学生工作部党支部赴福清草柄村开展主题党日活动

发布者:詹明瑛发布时间:2022-08-23浏览次数:255

2022821日,学生工作部党支部先后在旗山校区、福清市港头镇草柄村开展主题党日活动。本次主题党日活动分为部门工作研讨和实地参观学习两个部分。

21日上午,党支部在旗山校区召开工作研讨会。会上,党员们围绕思想政治教育、学风建设、安全稳定、就业创业、队伍建设等学生工作重点,谈思路、谈想法、谈措施、谈建议,进行了充分深入的交流研讨,更好地助力新学期部门工作重点明、亮点显、难点准、盲点清、经典久,做到“心中有数”、提质增效。

下午,全体党员深入福清市港头镇草柄村实地参观学习,并在村委会议室内,集体聆听了中央宣传部“基层理论宣讲先进个人”、福建省最美村官获得者、福建省优秀基层党组织书记、福州市第三十三届劳模——福清市港头镇草柄村党支部书记王长勇的专题党课。在党课中,王长勇书记充满激情地讲述了二十二年前回到草柄村担任支部书记的初心,并用生动的语言再现了先修“心路”再修“村路”、“全村一家亲,黄土变黄金”等团结带领乡亲把贫困村建设成为十里八乡都艳羡的“幸福村”的艰辛历程。与会党员纷纷表示深受教育和启发,要进一步坚定为学生成长服务的初心,坚持用心用情做好各项工作,以优异成绩共同迎接党的二十大胜利召开。