我校举行2024年“先行者——心理健康校园行”活动启动仪式

发布者:丘文福发布时间:2024-09-29浏览次数:12

9月28日下午,我校在旗山校区西区田径场举行第三届全国高校“先行者—心理健康校园行”福建师范大学站活动启动仪式。此次活动由校学生工作部(处)主办,体育科学学院和校心理服务学生工作站承办,学生工作部(处)部(处)长颜隆忠、体育科学学院党委副书记罗毅以及各学院师生代表共一百多人参加启动仪式。

启动仪式上,学生工作部(处)部(处)长颜隆忠致词。他强调了“先行者—心理健康校园行”活动的重要意义,鼓励同学们坚持完成21天慢跑运动打卡和心理知识答题打卡活动,养成良好的运动健心习惯,并且能够带动身边更多的同学参与到各种心理健康活动中,不断提升心理健康素养,增强心理健康素质。

仪式上体育科学学院学生代表带来了精彩的啦啦操表演,2023年“先行者——心理健康校园行”活动获奖代表进行了发言。启动仪式后,还进行了接力跑比赛。

此次启动仪式吹响了第三届全国高校“先行者—心理健康校园行”福建师范大学站活动号角。下一步,我校将以“10.10”世界精神卫生日为契机,组织开展广场心理健康与精神卫生科普活动、团体心理辅导活动、考研“心”故事分享活动等系列活动,多举措促进学生健康成长。