经济学院举行学风建设座谈会

发布者:王一舟发布时间:2024-10-14浏览次数:10

10月9日,经济学院在学生宿舍桃苑三号楼“一站式”学生社区举行2024-2025学年学风建设座谈会。学院党委副书记叶龙祥、副院长戴双兴、相关师生代表参加座谈会。

座谈会上,同学们围绕学院课程设置、考核要求、考勤管理、无手机课堂等方面展开讨论;与会老师认真听取同学们的意见和建议,对部分问题作了现场解答。

戴双兴对本次活动给予充分肯定,他强调自我学习在个人成长中的重要性,鼓励同学们珍惜大学这一宝贵时期,自觉转变学习观念和态度,回归课堂、回归课本,自我学习、自我激励,追求真本领,提升立足社会能力;并表示学院将认真梳理同学们反映的问题,列出任务清单,改进和完善教学工作机制和措施,提高管理和服务水平,切实营造良好的学习环境。

叶龙祥充分肯定了大家在推进学院学风建设作出的辛勤努力,要求严格执行课堂考勤、学风督查、无手机课堂制度,引导同学们摆脱手机束缚,自觉将注意力投入到课堂学习,通过开展丰富多采的学风建设活动,营造良好学习氛围。