学院动态

计算机与网络空间安全学院邀请华东师范大学曹珍富教授作学术讲座

发布者:王一舟发布时间:2022-11-16浏览次数:10

1114日,计算机与网络空间安全学院邀请国家首批二级教授、上海市领军人才、上海市人工智能产业安全专家咨询委员会委员、华东师范大学特聘教授曹珍富教授在线作学术讲座,主题为“大整数类型密码方案的新进展”。院长许力、学院师生代表共计40余人在线聆听了讲座,讲座由学院网络空间安全系宁建廷教授主持。该讲座是学院喜迎115周年校庆系列学术活动之一。

曹珍富教授介绍了RSAGM密码方案研究领域的相关人物,通过引用不同阶段的论文对GM密码方案的发展历程进行了回顾,从直接求解离散对数、将求解离散对数变为线性问题、统一路径三个方面详细阐述了GM密码方案的最新进展作了,还展望了GM密码方案的发展前景。

在交流互动环节,师生们聚焦“如何做好科研工作”“格密码与数论密码的优缺点”“密码学中的轻量级”等热点难点问题踊跃提问,曹珍富教授逐一认真回答,现场气氛热烈。整场讲座内容丰富又通俗易懂,对师生开展学习研究工作具有指导性和启发性。