学风建设

学习二十大 家风大家谈 | 福star优秀学子学习经验分享第十七期

发布者:朱正洲发布时间:2023-01-30浏览次数:51

编者按:

学习兴趣,怎么培养?

学习效率,怎样提高?

在学习中要如何做到事半功倍?

学生工作部组织开展的

“学习二十大,学风大家谈”活动

将为同学们揭晓答案!

本活动收集了福star优秀学子代表分享的

学习心得、学习思维导图、学术成长感悟,

总有一款适合你~

上一期,

小联为大家介绍了林扬同学和卢奕轩同学的学习经验,

这一期,同样干货满满!

搬好小板凳,

快来围观吧~

一、光电与信息工程学院2021-2022学年国家奖学金获得者——林为明

个人简介

林为明,男,光电与信息工程学院2020级电子信息专业硕士研究生。曾获国家奖学金、校一等奖学金、校三好学生;2021年至2022年于中国科学院上海微系统与信息技术研究所开展为期八个月的科研实习工作;2022年获第十届全国大学生光电设计竞赛东南赛区一等奖;以第一作者身份发表SCI论文一篇(中科院一区Top)、国际会议论文一篇;参与国际会议口头汇报一次;授权实用新型专利两项,受理发明专利两项。

学习成果分享

(以上为林为明同学整理的学习笔记)

(以上为林为明同学整理的学习资料)

二、光电与信息工程学院2021-2022学年国家奖学金获得者——郑淑君

个人简介

郑淑君,女,中共预备党员,光电与信息工程学院2020级电子信息专业硕士研究生。曾任2020级专硕班学习委员。曾获国家励志奖学金、校二等奖学金、校三等奖学金,被评为优秀本科毕业生;2018年获全国大学生数学建模竞赛福建赛区二等奖;有2篇论文发表于Optics Express刊物上、1篇综述发表于《光电工程》刊物上;通过六级、普通话、初中数学教师资格考试并取得相关资格证书;现获得国家留学基金委员会资助到日本和歌山大学光学专业交流学习一年。

学习成果分享

(以上为郑淑君同学整理的学习心得)

(以上为郑淑君同学整理的学习笔记)

前进的道路往往不是一帆风顺的,在榜样的引领和启发下,希望同学们能够不断坚定自己的内心,努力追逐自己的目标。小联相信时光会把最好的结果赋予每一个努力前行的人~

本期介绍就到这里啦,我们下期再见!

(以上推荐排名不分先后)

【小联der自我介绍】

小联——福建师范大学学生服务联动协调中心,是学校多个职能部门与学生之间最直接、有效的沟通桥梁。负责协调解决学生对学校管理、服务方面的意见和建议。生活与学习中遇到问题?想获知师大最新资讯?那就来找小联吧!