法学院开展学生宿舍安全隐患排查工作

发布者:王一舟发布时间:2023-02-22浏览次数:232

连日来,法学院深入开展宿舍消防安全隐患排查和消防安全教育,排查与整治“双管齐下”,进一步优化学院消防安全管理机制、强化学生消防安全意识,筑牢校园消防安全防线。

在排查中,党委副书记周延锋与各年级辅导员重点排查了各宿舍是否存在违规用电、高功率电器、私拉电线、排插不当使用等情况,并叮嘱同学们要提高警惕,增强安全意识,养成良好的宿舍生活习惯,做好电线线路等自检自查,及时查问题、除隐患、保平安,引导同学们自觉维护校园安全稳定。

在宿舍消防安全暨用电安全教育中,各年级辅导员重点分析讲解了宿舍火灾的主要原因、宿舍常见的安全隐患、各类火灾的灭火方法和逃生常识等,提醒同学们深化用电安全意识,提高应急自救能力。