我校举行校园心理情景剧剧本创作与编排技术专题培训

发布者:丘文福发布时间:2023-04-17浏览次数:155

为提高校园心理情景剧创作编排质量,4月8日下午我校举行了校园心理情景剧剧本创作与编排技术专题培训。培训邀请我校心理学院张本钰副教授主讲,各学院校园心理情景剧指导老师、编剧及参赛人员共200多人参加了此次培训。

张本钰副教授对什么是校园心理情景剧进行了详细讲解与说明,并且围绕着心理情景剧的结构要素、创作技术以及实施过程等方面展开培训,并且共同观看往届心理情景剧的优秀作品,通过由浅入深的细致讲解,生动形象的讲授风格,激发了同学们对于心理情景剧的强烈兴趣。

本次培训是我校第十九届校园心理情景剧大赛的重要环节,通过近两个半小时的培训,同学们普遍表示获益匪浅!