学工要闻

我校学工部党支部与闽江学院学工部党支部联合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育共联共学主题党日活动

发布者:张立发布时间:2023-05-15浏览次数:164

2023512日下午,福建师范大学学工部党支部、闽江学院学工部党支部在闽江学院联合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育共联共学主题党日活动。福建师范大学学工部部长、党支部书记陈晓斌,闽江学院学工部部长、党支部书记朱敏,以及两个党支部全体党员参加活动。

在活动中,陈晓斌和朱敏分别为全体党员讲授党课。陈晓斌结合深入学习习近平总书记关于高校思政工作重要论述的学习心得,讲授了《学习贯彻新思想,展现学生工作新作为》主题党课。他分析了当前大学生的特点及学生工作的变化,提出做好新时代高校学生工作要更加关注“三情”,提升“三力”,做到“三新”。朱敏结合《习近平著作选读(第二卷)》中《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》及习近平总书记来校考察重要讲话精神的学习心得,讲授了《以“三个融入”深化“五育闽院”建设》主题党课。他阐述了闽江学院学工部在探索、构建具有闽大特质的三全育人、五育并举的“闽院模式”过程中,做深做实大学生主题教育、管理服务、思政育人等学生工作,将“五育闽院”建设融入学生主题教育全链条、学生管理服务全过程、思政育人体系全覆盖。

全体党员共同参观了闽大校史与应用型办学成果展,一起回顾和学习了习近平总书记对闽江学院建设发展的一系列重要指示批示精神,共同领会感悟习近平总书记关于教育的重要论述。

活动结束后,党员们纷纷表示:作为思政工作者,今后应更加自觉深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,切实做到学思用贯通、知信行统一;应牢记“为党育人、为国育才”神圣使命,强化两校交流联系,共联共学共研,以学增智、以学促干,落实立德树人根本任务,努力在思政育人工作上争优争先争效,再建新功。