我校第十期辅导员心理成长工作坊顺利举办

发布者:丘文福发布时间:2023-05-15浏览次数:205

5月11日、12日,福建师范大学学生工作部(处)在旗山湖古厝举办了校第十期辅导员心理成长工作坊。工作坊以“感受联结、感受内在”为主题,40名来自各学院的辅导员和心理健康指导中心的专兼职心理咨询师参加了工作坊。

两天的体验课程中,通过正念冥想、投射游戏、沟通训练、心理剧等不同方式,带领辅导员们觉察内在情绪,掌握倾听、共情等沟通技能。工作坊内容充实、形式生动,过程中辅导员们放下工作压力,融入风景优美的古厝,充分感受自己内在的情绪与外在的联结,氛围轻松愉悦。

作为校“5.25”心理健康文化节系列活动之一,此次工作坊旨在进一步提升辅导员们应对工作压力,做好心理健康教育服务的技能水平。下一步学生工作部(处)将以“一流队伍”建设为导向,持续聚焦辅导员群体,加强教研培训工作,建强心理健康教育服务队伍,为学生心理健康成长保驾护航。