学风建设

学习二十大,学风大家谈 │ 福star优秀学子学习经验分享第五十期

发布者:朱正洲发布时间:2023-05-26浏览次数:145

编者按:

学习兴趣,怎么培养?

学习效率,怎样提高?

在学习中要如何做到事半功倍?

学生工作部组织开展的“学习二十大,学风大家谈”活动将为同学们揭晓答案!

本活动收集了福star优秀学子代表分享的

学习心得、学习思维导图、学术成长感悟,

总有一款适合你~

这一期,

小联将为大家介绍吴洁宜同学和张雪柔同学的学习经验。

搬好小板凳,

快来听讲吧~

一、传播学院2021-2022学年国家奖学金获得者——吴洁宜

1.个人简介

吴洁宜,女,中共党员,传播学院2020级传播学专业研究生。现任2020级研究生著言党支部组织委员。曾获国家奖学金、研究生学业一等奖学金、福建省2021年传播学会论文一等奖;4篇论文发表于校B类刊物与中国核心期刊遴选数据库期刊上;多次参与由中国传媒大学、安徽大学等院校举办的学术论坛并作报告;参加复旦大学主办的第十一届“新媒体与全球信息社会的公正传播”研究生暑期学校并顺利结业。

2.学习成果分享

在学习过程中,吴洁宜同学认真做好笔记,严格分类好各种学习资料。以下是她分享的学习成果,大家快和小联一起来看看吧

(以上为吴洁宜同学的部分阅读打卡记录)

(以上为吴洁宜同学整理的部分学习笔记)

(以上为吴洁宜同学整理的思维导图)

二、传播学院2023年研究生推免资格获得者——张雪柔

1.个人简介

张雪柔,女,中共党员,传播学院2019级广播电视编导专业本科生。曾任传播学院2019级文体中心主任,现任辅导员助理、年级文体中心主任。曾获校优秀学生二等奖学金,被评为“校优秀共青团员”“校优秀学生干部”等;2022年获中国大学生广告艺术节“学院奖”春季征集赛银奖,获福建省第八届“互联网+”创新创业大赛金奖1项、银奖1项、铜奖2项;发表学术论文2篇;现已被推免至中国传媒大学攻读硕士学位。

2.学习成果分享

张雪柔同学对自己不同时期的学习进行了细致的规划,并且认真对待专业课程,及时梳理好每节课的笔记。下面,小联将和大家分享她的学习资料,同学们快来戳图查看吧~

(以上为张雪柔同学整理的思维导图)

(以上为张雪柔同学整理的部分学习笔记)

前进的道路往往不是一帆风顺的,在榜样的引领和启发下,希望同学们能够不断坚定自己的内心,努力追逐自己的目标。小联相信时光会把最好的结果赋予每一个努力前行的人~

本期介绍就到这里啦,我们下期再见!

(以上推荐排名不分先后)

【小联der自我介绍】

小联——福建师范大学学生服务联动协调中心,是学校多个职能部门与学生之间最直接、有效的沟通桥梁。负责协调解决学生对学校管理、服务方面的意见和建议。生活与学习中遇到问题?想获知师大最新资讯?那就来找小联吧!