我校举办第十九届校园心理情景剧大赛

发布者:丘文福发布时间:2023-06-01浏览次数:283

大赛决赛于531日晚上在旗山校区图书馆大礼堂举行,由校学生工作部(处)主办,心理学院承办。福建医科大学学生工作部(处)部(处)长张敏坚、福建中医药大学学生工作部(处)部(处)长刘少渝、福州大学人文社会科学学院应用心理学系副主任白丽英教授和福建省学校心理健康教育发展中心秘书李宏英副教授受邀担任评委。

本次心理情景剧大赛分为初赛和决赛两个阶段,吸引了来自全校各学院800多名同学报名参赛。通过初赛遴选,有8个学院晋级决赛。在决赛现场,各学院代表队的同学们运用独白、对白、多重替身等心理剧技术,通过丰富的肢体语言,赋予每一个角色灵魂,让现场观众充分体验心理情景剧的独特教育力和生动感染力。

经过激烈的角逐,音乐学院选送的《恶语》获得一等奖,心理学院、经济学院选送的《婳》《枷锁》获得二等奖,美术学院、地理科学学院选送的《心怀善意,拥抱明天》《提线木偶》获得三等奖,协和学院、马克思主义学院、教师教育学院选送的《钝感力》《破茧》《长夜,我们在》获得优秀奖。