教育学部研究生线上就业经验分享会

发布者:林炜发布时间:2020-04-13浏览次数:288

当前正值高校毕业生求职择业的关键时期,受新冠肺炎疫情叠加影响,高校毕业生求职难度增加,就业形势复杂严峻。为了更好地做好2020届硕士毕业生的就业创业工作,教育学部于2020年4月6日特邀2019届优秀毕业生刘璐璐、吴祺彬、李杰,通过QQ群线上分享的形式,为2020届毕业班做就业备考经验分享,分享由詹红燕老师主持,小学教育和学前教育专业的部分学生参与。

首先,由在泉州师院附属小学台商区分校工作的刘璐璐同学为大家做教师专项招聘的具体经验分享。她先从寻找招聘信息渠道入手,告诉大家主要通过关注当地教育网站和各种微信公众号。接着,她告诉大家要如何备考。一是如何购买教材、教参等;二是怎样进行试讲;三是如何利用网络精品课程提升自我教学技能。最后,她告诉大家面试的具体流程,要注意片段教学设计撰写重点即可,试讲时间要把握到位,衣着要得体等。

紧接着,由在厦门五缘第二实验学校工作的吴祺彬同学带来教师招考备考经验分享。他主要告诉大家两点,一是心态很重要,适当焦虑也是一种动力。二是读和背很重要。要苦读,更要学会善读、乐读。同时,在准备面试过程中,要多看教案,多研究课堂实录。

最后,由在福州晋安区属学校工作的李杰同学为大家带来的就业分享。他首先告诉大家,要做好就业的选择,选择去高校还是幼儿园要有充分的心理准备。其次,在备考中要注意刷题,注重平常的训练,对各个领域的内容都要做好试讲工作。

此次就业分享交流会意义非凡,三位同学提供的宝贵经验让相关专业同学在接下来的工作备考有了更清晰的脉络,相信这场就业分享盛宴一定可以给同学们接下来的工作备考以巨大的帮助。