心理学院打造“云在线”学生发展“帮帮团”

发布者:林炜发布时间:2020-04-16浏览次数:752

为切实做好疫情防控期间学生教育管理服务工作,做到疫情防控与学生教育管理服务工作“两不误”、“两促进”,心理学院广泛整合院内外教学、科研与就业资源,针对不同年级学生多样化需求,构建“云在线”学生发展“帮帮团”。

“云在线帮帮团”依托专业的师资团队,以学生专业技能学习需求与就业求职指导需求为辅导核心,开设了“心理服务就业促进帮帮团”、“教师招考帮帮团”、“职业规划帮帮团”“考研升学帮帮团”、“学习指导帮帮团”、“师范生技能提升帮帮团”等8个“帮帮团”队伍。帮帮团成立后,得到了同学们的积极响应,300多名学生根据职业发展需要选择报名,同学们通过专业教师讲授、优秀学长学姐的分享,“一对一”的线上交流,全真模拟演练等形式接受具有专业性、针对性和持续性的帮扶和指导,并通过细化“一人一案”的每周辅导和训练任务帮扶计划,实现帮扶措施落地。

帮帮团计划的实施最大化地满足了同学们的居家防控疫情的实际需求,实现了居家不停学,帮助同学们丰富了居家生活,引导学生培养个性化、专业化的技能,明确发展意向,拓展专业视野格局,提高学生求职能力和专业水平。