学风建设

学习二十大,学风大家谈 │ 福star优秀学子学习经验分享第五十七期

发布者:朱正洲发布时间:2023-06-21浏览次数:237

编者按:

学习兴趣,怎么培养?

学习效率,怎样提高?

在学习中要如何做到事半功倍?

学生工作部组织开展的“学习二十大,学风大家谈”活动将为同学们揭晓答案!

本活动收集了福star优秀学子代表分享的

学习心得、学习思维导图、学术成长感悟,

总有一款适合你~

这一期,

小联将为大家介绍丁建国同学和林小锐同学的学习经验。

搬好小板凳,

快来围观吧~

一、环境与资源学院、碳中和现代产业学院2021-2022学年获国家奖学金获得者——丁建国

1.个人简介

丁建国,男,中共预备党员,环境与资源学院、碳中和现代产业学院2020级环境科学专业研究生。曾任学院权益部部长。曾获校优秀学生三等奖学金,被评为“校优秀学生社团干部”,发表两篇SCI论文。

2.学习成果分享

面对大量的知识与复杂的实验,丁建国同学总是充满耐心,从一页页工整清晰的笔记中,我们可以感受到他的勤勉与努力。同学们快和小联一起,从丁建国同学分享的学习材料中感受他的认真吧~

(以上为丁建国同学整理的部分学习笔记)

二、环境与资源学院、碳中和现代产业学院2021-2022学年国家奖学金获得者——林小锐

1.个人简介

林小锐,女,中共预备党员,环境与资源学院、碳中和现代产业学院2020级环境科学专业本科生。曾任校组织部青年研究中心副部长、班级班长。曾获国家奖学金,被评为“福州市优秀学生共青团干部”“校三好学生标兵”;2021年获第七届“互联网+”大学生创新创业大赛国家级铜奖,2022年获第十五届“挑战杯”大学生课外学术作品竞赛国家级二等奖、第十二届“挑战杯”福建省大学生创业计划竞赛省级金奖;在《Agronomy》上发表论文1篇,主持国家级立项1项。

2.学习成果分享

林小锐同学注重对知识进行反思与总结,不断摸索适合自己的学习方法。下面小联为大家带来她的部分学习资料,希望同学们也能有所收获~

(以上为林小锐同学整理的部分学习笔记)

(以上为林小锐同学整理的思维导图)

(以上为林小锐同学的外出采样资料)

(以上为林小锐同学的部分调查成果汇报资料)

前进的道路往往不是一帆风顺的,在榜样的引领和启发下,希望同学们能够不断坚定自己的内心,努力追逐自己的目标。小联相信时光会把最好的结果赋予每一个努力前行的人~

本期介绍就到这里啦,我们下期再见!

(以上推荐排名不分先后)

【小联der自我介绍】

小联——福建师范大学学生服务联动协调中心,是学校多个职能部门与学生之间最直接、有效的沟通桥梁。负责协调解决学生对学校管理、服务方面的意见和建议。生活与学习中遇到问题?想获知师大最新资讯?那就来找小联吧!