学风建设

学习二十大,学风大家谈 │ 福star优秀学子学习经验分享第五十八期

发布者:朱正洲发布时间:2023-06-23浏览次数:75

编者按:

学习兴趣,怎么培养?

学习效率,怎样提高?

在学习中要如何做到事半功倍?

学生工作部组织开展的“学习二十大,学风大家谈”活动将为同学们揭晓答案!

本活动收集了福star优秀学子代表分享的

学习心得、学习思维导图、学术成长感悟,

总有一款适合你~

这一期,

小联将为大家介绍陈菲同学和许君越同学的学习经验。

搬好小板凳,

快来听讲吧~

 

一、经济学院2021-2022学年国家奖学金获得者——陈菲

1.个人简介

陈菲,女,中共党员,经济学院2019级金融工程专业本科生。曾任年级团总支副书记、院实践部副部长,现任年级学生会主席、党支部书记。连续两年获国家奖学金、校优秀学生一等奖学金,被评为“校三好学生标兵”“校优秀共青团员标兵”“校学生党员标兵”等;2021年获“互联网+”国赛银奖及国赛铜奖、“挑战杯”课外学术科技作品竞赛省赛一等奖;2022年获统计建模国赛二等奖、“挑战杯”创业计划竞赛省赛金奖;曾获“数字中国”建设峰会优秀志愿者;发表论文2篇,主持国家级立项1项、省级立项1项;现已被推免至北京师范大学法律专业攻读硕士学位。

2.学习成果分享

密密麻麻的课堂笔记体现了陈菲同学上课时的专注与认真;全面整体的思维导图体现了陈菲同学的系统化思维。以下是陈同学分享的学习资料。大家快跟着小联一起来学习吧!



(以上为陈菲同学整理的部分学习笔记)



(以上为陈菲同学整理的思维导图)

(以上为陈菲同学记录的待办事项)

(以上为陈菲同学的部分学习记录)

 

二、音乐学2020-2021学年国家奖学金获得者——许君越

许君越,女,中共党员,音乐学院2021级音乐与舞蹈学专业研究生。现任音乐学院研究生2021级第一党支部副书记、2021级研究生团总支副书记。曾获国家奖学金、被评为 “校三好学生标兵”“校优秀社团干部”等;2020年参加IUCDC联合国教科文组织云端舞蹈大赛,原创舞蹈影视作品《我想》荣获银奖、原创独舞作品《博》荣获优秀奖;2021年赴广州参加第十三届全国舞蹈展演主演作品《星火燎原》;2022年创作舞蹈影像《炁》荣获第十三届新加坡国际舞蹈节编舞组金奖,论文《新媒体视域下高校舞蹈教学优化路径研究》获第十三届新加坡国际舞蹈节舞蹈教育类银奖;2022年论文《当代舞蹈影像审美范式的建构研究》入选第三届BDA舞蹈论坛研究生分论坛。

2.学习成果分享

许君越同学热爱学习、勤奋努力,日复一日的练习成就了她在舞台上的精彩演出。以下是许同学分享的学习资料,同学们快点开下方图片学习一下吧!



(以上为许君越同学整理的部分学习笔记)

(以上为许君越同学练习时的照片)



(以上为许君越同学的实践照片)

 

前进的道路往往不是一帆风顺的,在榜样的引领和启发下,希望同学们能够不断坚定自己的内心,努力追逐自己的目标。小联相信时光会把最好的结果赋予每一个努力前行的人~

本期介绍就到这里啦,我们下期再见!

 

(以上推荐排名不分先后)

 

【小联der自我介绍】

小联——福建师范大学学生服务联动协调中心,是学校多个职能部门与学生之间最直接、有效的沟通桥梁。负责协调解决学生对学校管理、服务方面的意见和建议。生活与学习中遇到问题?想获知师大最新资讯?那就来找小联吧!