疫情防控

地科院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社开展“福师青年研习谈”活动

发布者:林炜发布时间:2020-04-29浏览次数:999

4月25日,地理科学学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社在线上开展“福师青年研习谈”活动。活动以“学习宁德扶贫经验,助力乡村振兴发展”为主题,围绕学习《习近平在宁德》采访实录感悟和体会,引导学生深入学习习近平总书记在宁德扶贫开发时的战略思想及实践经验。全院120余名师生参加了此次活动。

活动中,邹秀琦老师带领同学们深入学习“宁德模式”,领略习近平总书记的战略远见;研究生党员代表赵晨阳同学分享其结合自身专业知识开展的宁德乡村振兴扶贫调研报告。学院团委副书记赵慧慧、党员代表郑欢和乡村振兴社会实践调查员林靖、张可欣四位同学也分别围绕“脱贫攻坚”“乡村振兴”等角度分享了《习近平在宁德》采访实录学习心得。

随后,同学们围绕《习近平在宁德》等三部采访实录开展线上讨论。2019级地理科学类二班王晨嘉同学说:“习近平同志高瞻远瞩的战略谋划能力、开拓进取的施政风格、注重调研的工作方法令人钦佩。”2019级地理科学类一班温智奇同学说:“习近平总书记‘弱鸟先飞’的理念和‘滴水穿石’的精神凝成的闽东精神,是宝贵的宁德扶贫经验。扶贫先扶志,只有解决了思想上的贫困,才能更好地解决经济上的贫困。”2018级师范二班张可欣同学说,“通过一次次分享让我们了解到了总书记的远见卓识、为民情怀和优良作风,每一个故事、每一个情节,都直击我们的心灵,让我们深受启迪,深受教育,越读越感受到其中蕴含的思想光芒。”

此次“福师青年研习谈”活动是地理科学学院深入学习《习近平在宁德》等采访实录系列活动之一,活动将专业学习和实践调研融入理论学习,通过读原著、悟原理、践行动,形成及时学、经常学、深入学的良好风气,引导青年学生坚定理想信念,学习领会总书记战略思想,不断提升服务国家的责任感和使命感。