“云互动,倾心声”

发布者:林炜发布时间:2020-05-04浏览次数:1051

2020年4月30日下午三点,福建师范大学心理学院2017级心理学(师范)展开“云互动,倾心声”为主题的线上心理健康主题班会。本次班会同通过班级QQ群直播进行,由班级心理咨询员郑淑敏同学主持。

在班会开始前,主持人在班群内投放了“我是小树洞”问卷,让同学们进行填写。下午三点整,正式开始本次班会。通过暖身活动“灵魂画手”与“我是歌手”带动了整场班会的气氛。暖身活动结束后,主持人讲述了心理防疫的重要性,并通过心理自助手册与学院拍摄的心理防疫小视频讲述心理防疫的相关知识与应用。随后是读信环节,阅读先前同学们所回答问卷里的题目。读信环节由谢林君同学进行朗诵。同时,针对信的内容,同学们也积极提出自己的建议与看法。班会的最后是“爱要大声说出来”环节,同学们纷纷在群里表述了对同学、老师及学校的思念与关怀。
   此次“云互动,倾心声”为主题的线上心理健康主题班会经历一个小时后圆满结束。本次线上心理健康主题班会上,新颖而有趣的玩法,激发了同学的热情;知识与情感的串烧,点燃了全场的气氛。