我校举行辅导员心理工作坊

发布者:林斐发布时间:2018-05-24浏览次数:436

517-18日,由我校学工部主办,心理健康指导中心承办的辅导员体验式心理工作坊顺利举行。此次工作坊以“与学生沟通的艺术——提升辅导员与学生沟通效率的技巧”为主题。来自各学院的25名辅导员参加了工作坊。

本次工作坊邀请了“五星人格”分析及应用系统创立人徐锦元老师为辅导员们授课。徐老师的讲授风趣幽默、深入浅出,他结合辅导员工作的实际,从了解人格模式开始,通过“五星人格”行为分析应用系统,帮助辅导员分析自己、了解学生,判断大家是哪个“星”的人,找到自己与学生的“优点”与“盲点”,从而更透彻地了解自己和学生,做到说对话、做对事,以此取得良好的沟通实效。活动现场气氛热烈,辅导员们积极参与互动,效果良好。

本次工作坊是我校第十五届“5.25”心理健康文化节系列活动的重要组成部分,旨在进一步提升辅导员开展深度辅导的素质和能力。通过两天工作坊的学习,辅导员们受益匪浅。大家都表示不仅更好地认识了自己,也学会了如何塑造阳光心态,用科学的方法与学生进行有效沟通,更好地当好学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。