学工处心理健康指导中心举行研究生兼职心理辅导员业务培训会

发布者:丘文福发布时间:2023-10-27浏览次数:295

10月25日下我校研究生兼职心理辅导员培训会在旗山校区举行参加本次培训会的有心理健康指导中心专职教师、全体研究生兼职心理辅导员。

培训会上,心理健康指导中心丘文福老师介绍了研究生兼职心理辅导员的由来强调了研究生兼职心理辅导员的工作职责工作内容和管理方式重点讲解了日常心理面谈工作艺术和注意事项等,并就研究生兼职心理辅导员关心关注的问题一一进行了解释和说明。培训会上,与会人员还就各学院工作经验和做法进行了交流与探讨。

本次培训是我校研究生兼职心理辅导员培养培训的重要环节,旨在促进研究生兼职心理辅导员队伍心理育人专业素养和服务水平的提升促进学院心理健康教育工作提质增效。