福建师范大学第十一期辅导员心理成长工作坊顺利举办

发布者:刘柏辉发布时间:2023-11-15浏览次数:318

为进一步加强辅导员队伍建设,促进辅导员心理成长,11月13日-14日,福建师范大学学生工作部心理健康指导中心举办第十一期辅导员心理成长工作坊。活动邀请了国家二级心理咨询师、国家二级婚姻家庭咨询师、高级沙盘师、厦门晚报心理咨询解梦专栏的专业撰稿人李春荭老师担任主讲嘉宾。

为期两天的工作坊聚焦于亲密关系主题,旨在帮助辅导员们深入探索自身的亲密关系模式,并觉察这些模式如何与早年的关系原型相互联系。在李老师的专业引导和带领下,每位参与者都获得了深刻的自我觉察与成长。通过此次活动,辅导员们不仅增强了对自己当前亲密关系的理解,更学会了如何积极调整情感,从而提升了亲密关系的质量,并减少关系中的烦恼与痛苦。

此次工作坊的举办,不仅加强了辅导员队伍的心理素质建设,更提升了他们的专业素养,为学校的心理健康教育工作打下了坚实基础。未来中心将继续通过更多心理团体活动和培训,助力辅导员队伍专业化,为辅导员的心理健康和全面发展提供更强大的支持。