学工要闻

我校学生在全国心理健康知识风采展示大赛中荣获一等奖 校大学生心理健康指导中心获最佳组织奖

发布者:刘柏辉发布时间:2023-11-27浏览次数:175

11月25日至26日,由国家心理健康和精神卫生防治中心、中国科学院大学共同主办的第二届“先行者——心理健康校园行”活动圆满落幕。在总结活动的大学生心理健康知识风采展示大赛中,我校选手心理学院2023级研究生曾若珩,经过预选、淘汰、决赛的层层角逐,在高手如林的高校选手中脱颖而出,夺得第一名桂冠。我校大学生心理健康教育指导中心获评最佳组织奖。

“先行者——心理健康校园行”活动是国家心理健康和精神卫生防治中心为贯彻落实《国务院关于实施健康中国行动的意见》《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023-2025年)》,提高青年群体心理健康素养水平,促进高校大学生心理行为问题发现、干预、治疗工作而开展的特色活动。今年活动为第二届,由国家心理健康和精神卫生防治中心联合中国科学院大学主办,我校作为受邀承办单位,共有千余名大学生参加了运动跑步打卡等系列活动。此次活动的开展有力的传播了心身健康知识,倡导了健康运动理念,促进了大学生心身共育工作,相信参与活动的先行者们将更好发挥青年的先锋引领示范作用,带动更多的同学在强国有我的新征程中开跑。

(全国大学生心理健康知识风采展示大赛现场)

(国家心理健康和精神卫生防治中心党委委员、副主任黄长群为我校选手颁奖)

(我校大学生心理健康教育指导中心获评最佳组织奖