我校举办第二十届班级心理健康宣传员培训班

发布者:丘文福发布时间:2023-11-30浏览次数:183

1125-26日,我校在旗山校区图书馆学术大讲堂举办第二十届班级心理健康宣传员培训班。2023级全体班级心理健康宣传员、学院学生心理健康协会会长和学生朋辈心理辅导员参与到了本次培训班活动。

25日的培训会上,首先由心理学院书记张本钰副教授讲述班级心理健康宣传员的基本工作职责,帮助班级心理健康宣传员和朋辈心理辅导员明确自身的工作职责;再由心理学院的严由伟教授、江夏学院方慧兰副教授传授大学生常见心理问题及危机心理的识别,讲述各种心理障碍的区别并提供了相应的解决方案;最后是心理学院的陈坚副教授指导大学生朋辈心理辅导工作技术,讲述细致入微。

26日上午,培训以心理学院许艳凤老师带来的心理健康互动活动展开。培训最后以校心理服务学生工作站负责人的班级心理健康宣传员工作研讨总结收尾。

通过本次培训会,班级心理健康宣传员不仅了解到了心理健康基础知识,掌握了常见心理问题的识别和应对方法,更提升了自身心理素质,掌握了组织心理健康活动的能力,有利于之后更好协助辅导员开展心理健康教育工作。