学工要闻

学工部心理健康指导中心深入学院开展心理健康教育工作调研走访活动

发布者:丘文福发布时间:2023-12-04浏览次数:13

为了进一步深入贯彻落实《教育部等十七部门《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023—2025年)》精神,促进学院学生心理健康教育工作提质增效,确保校园安全稳定。11月29日上午,学工部心理健康指导中心专职教师深入美术学院、文化旅游与公共管理学院、生命科学学院等学院开展大学生心理健康教育工作调研走访,学院分管学生工作领导、辅导员以及兼职心理健康辅导员参加了调研走访活动。

在调研走访活动中,与会人员对本学院心理健康教育工作情况及近期学生心理健康状况进行交流,对存在的心理健康突出问题进行分析研判,针对如何做好重点关注学生在校期间的日常管理、如何建立家校联系,如何做好全方位、全过程心理育人等工作中的重点难点问题进行了深入的交流研讨。 

本次调研走访活动是学工部推动心理健康教育工作重心下沉一线,深入学院,促进院校联动的重要举措。下一步,学工部将继续通过走访学院、定期推送心理健康工作月提示等举措,持续健全完善“发现—预警—反馈”全链条闭环式防范体系,促进学生健康成长。