文学院举办“文院之星”诵读季活动

发布者:王岳俊发布时间:2023-12-18浏览次数:94

近日,由文学院文娱部主办、最美声音工作室承办的2023-2024学年文院之星诵读季——锵金鸣玉共此声活动在科学会堂拉开帷幕。文学院党委副书记刘锦华、文学院团委书记张晓岚、文学院各年级辅导员出席了本次活动。同时,本次活动邀请到文学院古代文学教研室杨祖荣副教授担任主要评委。

参赛选手分为“诗”“词”“曲”“文”四组,朗诵不同领域的名篇,展现了其中蕴含的深刻感情。“诗”组吟咏千百年前古者的万千感慨,“词”组缓缓揭开作者之深意,“曲”组咏唱抚慰浮躁的心灵,“文”组诵读发人深省。

刘锦华副书记对本次比赛作出总结发言。他指出朗诵对于文学院的同学们来说是一项基本技能,在未来的学习与工作中都是极其重要的能力。他鼓励同学们积极参与经典文本诵读活动。并对同学们寄予期待,希望今后能够有更多的同学们参与其中,共同打造诵读盛宴。