文化旅游与公共管理学院举行主题征兵宣讲活动

发布者:王岳俊发布时间:2023-12-28浏览次数:171

为推进学生征兵政策宣传工作,激发学生爱国热情和参军报国意识,12月26日下午,文化旅游与公共管理学院在桃11“一站式”学生社区举办“立志军营无上光荣,尚武从军热血报国”的主题征兵宣讲活动。校武装部俞子平老师、院党委副书记赖建辉,2020级辅导员罗文、退伍士兵钟逸同学和意向参军学生代表参加活动。

会上,意向参军同学畅谈了自己的入伍想法,退伍士兵钟逸分享部队生活和自己在军营的成长点滴;接着,校武装部俞子平老师结合我国军队的发展历程和现状,详细解读了我国征兵政策和报名相关要求,同时,对同学们的问题进行了解疑答惑。最后,文化旅游与公共管理学院党委副书记赖建辉对征兵宣讲进行总结动员,他高度肯定了学生过硬的思想意识和参军热情,亲切嘱咐大家努力做好准备,并祝愿同学们如愿走入军营报效祖国。

文化旅游与公共管理学院高度重视贯彻落实国家征兵政策的重要举措,通过入伍欢迎会、征兵宣讲会、主题班会等形式加强学生爱国主义教育、增强学生国防意识,鼓励更多同学积极响应国家号召,投身军营让青春出彩,为强国建设民族复兴贡献力量。