经济学院成功开展寒假志愿服务社会实践活动

发布者:林炜发布时间:2017-02-23浏览次数:161

为积极响应校团委组织开展的“寒假志愿服务”社会实践活动的要求,2月18日,经济学院青年志愿者中心组织志愿者前往南屿镇葛岐村慰问老人并倡导老人防范金融诈骗,避免财产损失。本次活动得到了志愿者的广泛参与和葛岐村委的大力支持。

活动伊始,志愿者们积极热情地与老人互动,为老人送去慰问品,并为其整理家中杂物。在葛岐村委的支持下为老人开展讲座,通过发放宣传册、案例讲解等方式向老人们介绍常见的金融诈骗手段及有效的防范措施,耐心解决老人们在聆听过程中产生的疑惑,帮助老人们树立危机意识。在本次活动中,志愿者们发现老人们由于信息闭塞,知识受限,在金融诈骗方面了解浅薄,亟需更多的关心和帮助。另一方面,通过这样的活动,老人们对于志愿者的到来和陪伴感到愉悦,同时也认识到了防范金融诈骗的重要性。

本次社会实践活动的顺利开展一方面彰显了我院青年志愿者中心无私奉献、关爱互助的志愿精神,树立了我院良好的社会形象,另一方面也为经院学子提供了一个展现自我的平台,丰富了同学们的假期生活,进一步提升了同学们的专业素养、实践能力和服务社会的意识。