经济学院领导深入教室及宿舍检查学生学习与生活情况

发布者:林炜发布时间:2017-02-28浏览次数:166

2月20日上午,经济学院党委副书记俞建群老师与副院长黎元生老师一同带领学院各年级辅导员,深入旗山校区教学楼检查开学第一节课教学情况。根据检查总体情况,教学秩序井然,学生精神状态饱满,展现出新学期朝气蓬勃的新气象、新风貌。

2月22日下午,经济学院党委副书记俞建群老师、团委书记许琛老师、研究生及本科生各年级辅导员前往学生宿舍楼,对开学第一周学生宿舍安全用电、内务卫生等情况进行了检查。经济学院大部分宿舍卫生状况良好,没有发现违规现象。但在检查过程中也发现了个别宿舍存在吊扇积尘、桌面杂乱、床上凌乱等问题。检查过程中,俞副书记对开学初各年级学生工作安全有序开展给予了充分肯定,并当场表扬了卫生情况良好的寝室。同时,他向各辅导员提出了三点要求,一是开学初要经常深入学生宿舍,准确把握学生返校后的思想动态;二是严格按照学校部署做好禽流感防控工作;三是按照"干净整洁、温馨和谐"的标准,对个别脏乱差宿舍进行整改。此外,他还强调了切实做好宿舍安全用电的检查和督导工作的必要性,并对辅导员与学生提出了共同营造一个良好的学习生活环境的希望。

本次走访检查强化了经济学院学子的卫生意识,相信在接下来的学习与生活中,经济学院学子将更加充满活力,各项学生工作也将更加有条不紊地进行。