扬画布镂刻壮史,书纸笔颂抒己怀

发布者:林炜发布时间:2017-03-02浏览次数:166

为了使支部同学铭记中国共产党领导人民在建设中国特色社会主义的道路上的伟大贡献,尤其是传承和发扬党和人民在长征路上磨炼出的坚强意志和不屈的精神,福建师范大学文学院2015级汉本第四团支部与2015级地理科学学院地理科学师范班团支部的同学们一起,在福建师范大学旗山校区举办了一个以“扬画布镂刻壮史,书纸笔颂抒己怀”为主题的团日活动,旨在让支部同学珍惜这来之不易的和平,号召更多的人回忆抗战历史,纪念革命先烈,争做“四有”青年。

活动于2017年2月25日早上九点在旗山校区共青团广场开始。一大早,支部成员便赶来布场,搭帐篷,摆放桌子和小礼物。地理科学学院地理科学师范班的同学手绘长征路线地图展示牌,吸引众多同学参观,文学院汉本第四团支部同学搜集了有关革命的知识竞答问题和有关长征的谜语。放置于箱子中供同学们随机抽取。

九点伊始,校园里的同学们渐渐多了起来。支部同学们积极主动地引导校园里的同学们投入到我们的长征知识竞答活动中。活动现场气氛热烈,参加活动的同学们从箱子里随机抽取题目现场作答,再根据回答问题的正确数量领取我们精心准备的书签、贺卡等礼物,最后在长征记忆签名板上留言。大家均表示通过这一活动,了解到更多的长征以及革命知识,开阔了视野,反响良好。最后,大家在帐篷前合影留念,活动圆满结束。