学院动态

感恩拳拳师恩情,千星闪闪寄祝福——记文学院15级第五团支部团日立项活动

发布者:林炜发布时间:2017-03-02浏览次数:335

2月26日晚,文学院2015级汉本第五团支部全体同学开展了“感恩拳拳师恩情,千星闪闪寄祝福”的团日活动。本次活动以“感谢师恩”为主题,旨在以此为桥梁加强师生之间的交流,通过赠与手工折纸纸的形式表达支部成员们对老师的感恩之情,继承并发扬中华民族尊师重道的优秀传统美德。此次团日活动由支部所有成员共同参与,在前期的准备工作中,成员们相互学习折纸技术,合作共同完成折纸任务,极大地巩固了同学情谊、加强了班级凝聚力。

当同学们陆续到达活动地点后,团支书将手工材料分发给大家,并组织同学们相互交流折星星的技巧。会折星星的同学主动帮助还不会折的同学,向其提出一些细节上的改进,让不会折的同学通过实践逐渐习得了技巧。团支部成员通过手工进行了友好地交流,使同学们之间的友谊更加深厚。折星星的过程中同学们认真用心,将美好的祝福折进星星中,以此表达对老师的感谢。折纸活动由全班同学一起进行,很快就完成了幸运星的制作。

2月27日上午,在团支书的组织下,支部所有成员起立向张家壮老师鞠躬并共同说出:“老师,您辛苦了”一句话向他传达感恩之情。随后,团支书代表所有成员发表讲话并送上精心准备的一瓶折纸星星,讲话表示:“张家壮老师:这是2015级汉本五班全体成员——共43名,共同为您叠的幸运纸星,还有一份学委代表全班同学给您写的一封信。里面包含着我们对您的敬爱与祝福,希望您收下我们这个心意。”被蒙在鼓里的班主任先是一愣,继而脸上慢慢绽出了笑容,双手接过了这份心意,并说这是他收到的第一份礼物,同学们没想到这对老师的意义竟如之大,灿烂的笑容绽放在每一个同学的脸上。活动最后,全班同学一起和老师合影留念,给此次活动画下了一个圆满的句号。