学院动态

凝聚爱心留书香,健康运动强体质——记生命科学学院2016级食品科学与工程第一班团支部团日活动

发布者:王一舟发布时间:2017-03-02浏览次数:110

为了更好地响应习近平总书记的重要讲话、纪念红军长征胜利80周年, 福建师范大学生命科学学院2016级食品科学与工程第一班团支部于2017年3月1日在福建师范大学共青团广场开展了主题为“携手同聚正能量 运动致敬新征程—凝聚爱心留书香,健康运动强体质”的团日活动。此次活动主要是曲奇饼与牛扎糖现场义卖活动,义卖所得的资金将用于购买体育器材并捐赠给福州市开智学校。

1日下午,义卖活动拉开了序幕。桌上美味的曲奇饼干及牛扎糖一摆出来,就吸引了广大同学的眼球。这些诱人的曲奇饼干及牛扎糖均是该支部同学们与生命科学学院烘焙协会花费时间和精力辛苦做出来的。“同学,快来尝尝美味的牛扎糖”支部同学们热情的叫卖声从未停过,为了筹集更多的资金,为开智学校渴望运动的同学们购买运动器材,支部的同学们纷纷拿起曲奇饼干和牛扎糖,走到热闹的人群中义卖,在人群中来回穿梭。义卖的同时,该团支部书记以及相关负责人也积极的向行人们介绍活动的意义以及开智学校的大体情况,活动现场热情高涨。最后在该支部成员团结一致的力量和广大同学老师的热心响应下,此次团日活动圆满落幕。

此次活动的成功举办,不仅帮助了开智学校渴望运动的孩子们,也使支部同学们对习近平总书记的重要讲话有了更深的理解,同时也鼓励了广大同学们走出宿舍,走出网络,走向操场,通过运动的方式纪念红军长征胜利80周年。