学院动态

红色火炬,热情传递——记闽南科技学院2014级英语专业第一团支部立项活动

发布者:林炜发布时间:2017-03-03浏览次数:229

为了让同学们牢记红色经典,严于律己,学习党章党规。3月1日下午,外语系2014级英语专业第一团支部在康美菲华楼B202举办了以“追寻红色足迹、重温红色记忆”为主题的交流会。此次活动面向2014级英语专业第一团支部的全体成员,学院思政教研部主任郭伟副教授担任此次活动主讲人。

活动前期,该支部同学于旧社区门口开展宣传活动,通过海报、宣传单、网络等媒介进行大力宣传,激发同学们认真学习红色文化,将红色文化外化于行内植于心。宣传活动圆满结束为之后的活动奠定了基础。

交流会伊始,郭伟副教授以PPT的形式为同学们展开演讲,由红色经典事迹慢慢延伸到党的十八届六中全会,以全面从严治党为宗旨为同学们讲述了 “全面从严治党的核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治”等一系列内容。其次重点提到习近平在惩腐败方面坚持无禁区、全覆盖、零容忍,将违规违纪的党员绳之以法。活动最后该专业辅导员郑春花老师对此次活动做出总结,教育即将步入社会的同学们遵守党的规章制度,铭记社会的法律法规做一个社会有用人至此活动圆满结束。

此次活动引导同学们深入贯彻党的十八届六中全会精神,坚定信念,做一名生活中的践行者、引领者、推动者和示范者。