学院动态

关注时事热点,培养大学生时代责任感——记教育学院2015级全国“两会”理论学习

发布者:林炜发布时间:2017-03-28浏览次数:217

3月22日下午,福建师范大学学生中国特色社会主义理论研究会教育学院分会在致广1-108教室开展了2017年全国“两会”相关的理论学习。此次活动由小学教育2班的团支书许煌协同学组织与主持,小学教育1班与小学教育2班的全体同学都积极响应。

活动一开始,许煌协同学先借助多媒体投影向同学们介绍关于“两会”的基本知识。接着,许煌协同学在引导同学们观看了这次“两会”的相关视频的基础上,向同学们展示和讲解了此次“两会”的十大热点、政府工作报告等,让同学们对此次“两会”有了进一步的认识。活动中,许煌协同学详细介绍了此次“两会”中与同学们最息息相关的两点内容——漫游资费的取消和教育方面的相关改革事宜。一位同学感叹:“作为一个普通的公民,作为当代大学生我应该时刻通过各种途径关注此次“两会”的进程,认真了解‘两会’的相关热点与内容,这是每个公民都应该尽到的义务。”

此次活动,旨在通过此次“两会”的理论学习,激发同学们关注国家时事热点的兴趣,提高政治敏感度。每一年一届的“两会”都包含着大量来自人民代表的信息和要求传达给党中央,“两会”代表所代表的是广大人民群众的利益,当代大学生作为未来社会的中坚力量,更应该履行关注“两会”的义务,同时养成关注社会时事热点的良好习惯,为将来步入社会成为一名拥有时代责任感的公民奠定基础。