学院动态

聚是一团火,散如满天星——记马克思主义学院2016级转专业同学欢送会

发布者:林炜发布时间:2017-03-28浏览次数:337

为欢送2016级转专业的孔夏智、陈国瑞等6位同学,3月22日,由马克思主义学院2016级两委发起并主办的转专业同学欢送会于笃行1-201举行。本次欢送会以“朋友,再见”为主题,由年级负责人余广禧主持,出席活动的有辅导员苏剑以及2016级全体同学。

“缘由天定,分由心生。”在欢送会的开场,余广禧同学真诚表达了与这几位同学不舍分别的真切情感,同时也表达了他们能够如愿到想去的学院学习的祝福。随后,余广禧同学播放了一段精心制作的纪念视频。“马院虽然是人最少的一个院,但是我们的活动永远都这么丰富多彩。辩论会的唇枪舌剑、篮球赛的挥汗如雨、迎新晚会的欢笑连连……希望时光定格在我们笑得最开心的那一刻,大家一起鼓掌欢呼,挥舞着手臂,对身边的人说一句:‘马院万岁!’”视频中的这段话让同学们重温了与他们共渡的美好的时光。这一切都让我们看到,一路走来,我们共同收获了如火温暖的喜悦,也收获了如星繁多的回忆,这些都值得被品味、铭记、珍惜。

接下来,是我院其他同学对这6位转专业的同学面对面讲真心话的时间。这个过程有难舍难分,如王春秀同学对杨婧楠同学曾给予拥抱与依靠的感动;有温暖感怀,如阙日凤同学对陈国瑞同学曾用心教授她弹吉他的感谢;还有刘世民、武琳几位同学的暖心寄语。正如苏导所总结的——聚是一团火,散作满天星。希望他们不管在哪,都能不忘初心,继续前行。欢送会的最后,苏导送给每位转专业的同学一本时光相册,愿相册能保留住我们与他们共同度过的最美的时光。

求学长路漫漫,几位同学能找到更适合自己的方向,对此,我们都致以真诚的祝愿。回顾一起经历的过往,原来我们共度的时光,是青春最好的模样。愿青春不老,友谊长存,不管风里雨里,我们心里永远有你。