环境科学与工程学院开展节水活动

发布者:林炜发布时间:2017-03-28浏览次数:124

节约用水是我们每个人的义务,为了使同学们了解到节水的重要性,增强节水习惯,树立节水为荣、浪费可耻的风气,3月20日至3月26日,环境科学与工程学院面向学院全体本科生开展了为期一周的宿舍节水活动,本次活动由学院生劳部主办。

此次活动受到很多同学的重视,同学们将节约用水践行到宿舍日常生活中,如:将清洗衣物的水收集起来,用于冲马桶;在漂洗衣服、淋浴时避免一直开着水龙头;及时关闭水龙头,减少水资源的浪费;用喝剩下的矿泉水浇花,实现水资源的合理利用。同学们的积极参与使得节水活动效果显著。

本次为期一周的节水活动倡导同学们从每一滴水起,努力为节水尽一份力,增强了同学们的社会责任感和保护水资源的意识,使同学们树立节约用水的观念,养成节约用水的良好习惯,也形成了节约用水的良好校园风气。