学院动态

小麦护航,知识飞扬——记数学与计算机学院小麦护航班之“红色知识竞赛”

发布者:林炜发布时间:2017-03-30浏览次数:91

3月26日下午,由我校后勤集团与数学与计算机科学学院恒心志愿者协会共建的小麦护航班之“红色知识竞赛”志愿服务活动在笃行1-316举行。参加此次竞答活动的有小麦护航班的全体同学以及志协的数名志愿者。

此次活动在一段欢快的旋律中正式拉开帷幕。活动主要围绕“寻访光辉历程”和“重温红色记忆”两个主题展开,带领同学们学习红色知识文化。在“击鼓传花”的欢快氛围中知识竞答有条不紊地进行着,同学们踊跃举手回答主持人的问题,脸上洋溢着自信的笑容;而在红色精神的提问环节中,同学们思考问题时的绞尽脑汁也为此次竞答增添了几分紧张感。《歌唱二小放牛郎》的音乐旋律更是将现场的气氛推向高潮,同学们纷纷对小英雄王二小竖起了大拇指,并且下定决心要向他学习。此次竞答在志愿者与小麦护航班同学们的互动中圆满结束。

红军不怕远征难,万水千山只等闲。此次活动旨在用红色长征精神激励少年儿童,以革命先辈为榜样,努力学习,坚定报国之志,更要珍惜这来之不易的幸福生活,才能更好地继承和弘扬长征精神;同时也有利于志愿者提高交流能力,领悟与人为善的意义,在奉献的过程中升华自己,提高自己。