学院动态

畅聊民族伟大复兴,致敬优秀共青团员——记环境科学与工程学院2014级环境工程团支部“一学一做”主题组织生活会

发布者:王一舟发布时间:2017-03-30浏览次数:98

3月24日上午,2014级环境工程团支部在笃行楼道德讲堂举行了以“一学一做”为主题的组织生活会。

活动伊始,团支书高舒涵同学以幻灯片的形式,向大家讲解总书记讲话中全体中华儿女的共同向往——关于实现中华民族伟大复兴的中国梦的部分内容。高舒涵同学提到中华民族近代以来为实现民族复兴历经上下求索,遭受的苦难之重、付出的牺牲之大。正是因为中华儿女有不屈服的铮铮铁骨和持之以恒的决心使得现在的中国人民活在不断壮大的新中国。提点出今天学习的重点后,高舒涵同学引用张海迪的故事加深大家对总书记讲话的认识。紧接着,支部成员们分成不同的小组对刚才学习的内容进行交流与整理,然后发表自己的观念和理解。成员们总结出张海迪有着不屈不挠、意志坚定、化悲愤为动力的特点,在疾病面前从不低头,在写作的道路上克服一切困难创造辉煌,最终成为优秀共青团员。在鼓舞人心的事例面前,成员们也指出针对现热门的环境问题,作为环境学子要积极学习、脚踏实地、时常自省,为环保事业做贡献,成为一名合格的共青团员。

通过此次活动,支部成员们不仅对实现中华民族伟大复兴的中国梦有了更深一层的领悟,还坚定了要走保护环境的道路,思想进一步得到升华。