第三次大学生骨干培训班圆满完成

发布者:林炜发布时间:2017-03-30浏览次数:107

2017年3月15日下午,外国语学院大学生骨干培训班第三讲在外国语学院多功能厅举行。院党委副书记李启辉老师作了题为“对若干高访案例的剖析谈活动的设计与组织”的讲座。本次活动由2013级本科生辅导员范阳阳主持。

李启辉老师通过播放温总理访问阿拉扎大学孔子学院的新闻报道并以此为例,为在座的同学们详细深入讲解了如何设计和组织一次活动。首先设计活动环节,通过环节再拟定具体活动安排草案。每个项目,李启辉书记都详细设定了活动描述、地点、时长等具体细节,使同学们对于活动方案的设计有了更新的认识。同时,对于会场布置,李启辉书记提醒大家设计会场平面图以便各部门修改。讲座上,李启辉书记重点对强调了对于一次活动,要有细致的准备、掌握主动性、不断调整、掌握信息主动权、注重影音文字资料的收集等。

本次大骨班上李启辉老师通过具体事例,为同学们讲解活动的设计和组织,同学们都收获颇丰,对于今后的生涯中举办活动的流程也有了清晰的思路。希望通过此次讲座,同学们都能学以致用,在今后的学习生活中不断完善自我,更上一层楼。