一花一世界,一叶满天堂

发布者:林炜发布时间:2017-04-06浏览次数:194

为了发挥我院专业特色,激发同学们的创新思维,提高动手操作能力,生命科学学院社团联合会绿家园友好服务社3月29日下午在共青团广场举办主题为“一花一世界,一叶满天堂”的干压花制作比赛,同学们纷纷带着满满的热情参与其中。

干压花活动以现场教学的形式教授如何制作干压花作品,参与者自行选择、采摘花材,经过压制,形成干花标本,然后剪切,拼贴形成一幅漂亮的干压花作品。上交的作品将统一过塑,届时会组织评委进行评分,评选出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,优秀奖若干名,并在展板上展出获奖作品。活动一开始便吸引了许多同学的眼球,很多同学踊跃投入创意设计中,努力将这美丽的植物定格在作品中。还有不少感兴趣的同学驻足观赏,干压花技术将植物天然的形态、自然的光泽恒久的定格,演绎一种特别的意境和韵味,令人赏心悦目、爱不释手。活动在夕阳中圆满落下帷幕。

此次活动的成功举办,不仅培养了同学们的动手能力和想象力,让同学们换种方式看植物、也激发了同学们对植物的热爱之情、丰富了同学们的课余生活,彰显了学院特色。