学院动态

党员先锋,聚焦“两会”——教育学院学生党员“两会”理论学习交流活动

发布者:林炜发布时间:2017-04-07浏览次数:312

4月5日晚上19:00,教育学院在福建师范大学旗山校区李苑七党团活动室开展了“党员先锋,聚焦‘两会’学生党员“两会”理论学习交流活动。此次活动由教育学院中特会策划组织开展,参与活动的有教育学院2016级辅导员钱从明老师、教育学院学生22名党员及预备党员。

活动开始时,主讲人钱从明老师对“两会”进行了简要讲解,要求学生党员要聚焦时政,了解实时热点,提出组织党员每月开展论学习的相关要求。活动过程中,学生党员们积极参与讨论,畅谈了自己对“两会”的学习体会与自我见解。张丽兰同学提出“提倡共享单车,增强国民素质,做到文明用车”观点。她认为,共享单车理念的推出,不仅给予民众方便快捷,更有利于环境问题、空气问题的解决。但共享单车的推广也面临着“乱停放、车损坏、车被盗”等问题,倡议广大使用者自觉增强规则意识,做到真正的文明用车。宋玉花同学指出其他城市共享单车的运营管理机制较为成熟,认为福州的共享单车刚刚推广,还在走向机制成熟的道路上逐渐探索。参与本次活动的学生党员们还结合自身生活实际对“供给侧结构性改革”、“精准扶贫”、“人工智能”、“教师纳入公务员系统”、“高考取消英语科目”等“两会”热词及代表提案展开讨论。

大学生党员是党员队伍中的重要群体,新时期发挥大学生党员先锋模范作用有着重要意义,也直接关系到青年学生将来能否承担起党和国家赋予的历史重任。开展此次党员“两会”理论学习交流活动,鼓励党员更多地了解有关的时事、政策,关注党和国家的最新动态,了解“两会”召开内容,通过学习,拥有更高的相关知识储备,做好先锋模范的带头作用。