我校学生爱心联盟举办优秀学生经验分享会

发布者:张立发布时间:2022-05-06浏览次数:140

在五四青年节当天,我校学生爱心联盟举办了“新青年·新精神‘励学破茧’”优秀学生经验分享会,3位国家励志奖学金获得者在会上分享成长经历,50多位家庭经济困难学生参加了分享会。

会上,来自2019级的教育学院陈育婷、生命科学学院黄欣敏和公共管理学院罗嘉仪三位同学,分别以自己的学习、工作经历,围绕掌学习方法、心态调整、学生工作、时间管理等方面,向学弟学妹们进行深入细致讲解,并鼓励大家一起努力,共同走向优秀。陈育婷同学说,贫穷不等于黯淡无光,我们家庭经济困难学生要积极面对生活,通过努力学习找到更好的出路;黄欣敏同学建议同学们要明确目标、找对方法、摆正态度,利用好网络寻找适合自己的学习资源。罗嘉仪同学通过自己的经历告诉同学们,明确自己想要什么永远是做出决定的第一步,与其一直纠结于平庸,不如先找准自己的目标。最后,同学们纷纷表达了自己的感悟与收获。来自物理与能源学院2021字孙娇同学说,我们不应该给自己随意贴标签,要相信自己的潜力是无穷的。

本次经验分享会,爱心联盟旨在发挥优秀学生榜样的力量,让受助学生从优秀学生感受励志的故事,获取学习的经验,更加明确目标方向,更好地掌握学习方法,更加努力学习成长