我校举办学生综合素质能力提升培训班

发布者:李琼发布时间:2022-05-10浏览次数:293

57日,2022年度学生综合素质能力提升培训班在旗山校区知明楼2-101教室举行。校学生工作部副部长汪启思、学生资助管理科老师、福建省兴才励志成长基地学员及600多名家庭经济困难学生参加了启动仪式与第一期培训课程。

启动仪式上,汪启思老师介绍了我校学生资助基本情况,指出学校不仅扎实做好家庭经济困难学生“保障性资助,还着力拓展“发展性”资助,确保受助学生上学无忧、在学无忧、发展无忧。希望全校受助学生通过培训班能够更明确未来发展方向,更清晰大学发展之路,更加勤奋刻苦学习,坚持助人与自助,提升自身综合素养,以优异的成绩回馈党和国家的培养。

随后,第一期培训班课程开讲。协和学院新闻宣传中心副主任林响老师做了题为《精心策划 定格美好 讲好融媒体时代高校故事》讲座,介绍了新时代高校宣传思想工作的新形势、新特点,解读了融媒体时代高校宣传的新思路、新做法,生动形象讲解了如何讲好融媒体时代高校故事,对同学们深入了解融媒体时代做好新闻宣传工作具有重要意义。林啸老师做了题为《选调生、三支一扶等基层就业项目讲解》讲座,以“应届生该何去何从”为同学们指明了当前就业形势,并详细地讲解了各类就业政策、报考条件、考试内容和薪资待遇等内容,希望让同学们从低年级开始拓展就业视野,未雨绸缪,努力实现高质量就业。

本次培训班由校学生工作部与福建省兴才励志成长基地联合主办,旨在推进家庭经济困难学生发展性资助工作,开设了职业素养、应试能力、就业创业、大学生竞赛等系列课程,帮助学生提高综合素质能力,赋能学生多方位发展。