学工要闻

绽放青春之光,逐梦新征程 ——福建师范大学习近平新时代中国特色社会主义思想读书社开展学习论坛

发布者:王一舟发布时间:2022-05-19浏览次数:178

2022518日下午,由中共福建师范大学委员会学生工作部主办,校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社承办的以“绽放青春之光,逐梦新征程”为主题的学习论坛于知明楼1-403召开。社会历史学院丘新洋老师、校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社全体成员及各学院分社代表参与本次学习论坛。

会议伊始,毛可颖详细介绍此次学习论坛召开的背景和意义。紧接着,大家积极进行了感悟内容分享。实践部的卓怡冰同学说:“学史可以明理崇德,可以增信力行,党史学习能荡涤我们的心灵,从党史学习中可以汲取奋进力量!”马克思主义学院的郑婧羽同学讲到:“经过不懈努力,中国的发展成就已经闪耀于人类浩瀚的星空之上了,作为新时代的青年人,我们要胸怀大志,自我成长,自我锤炼,争取以个人的实际行动促进发展。”宣传部的孙赛文同学说:“逐梦山海,闽东巨变!在党和国家的扶持之下,闽东地区特别是宁德地区的经济发展有了质的飞跃,作为一名宁德人,我十分感恩党和国家,只有撸起袖子加油干,才能不负这盛世!”经济学院的郭璞同学说:“青春逢盛世,奋斗正当时。我们这一代青年人是在中国共产党的照拂下成长起来的,对于党的恩情,我们要有回报意识,要用自己的力量将国家建设得更好!”办公室的林燕鑫同学说:“回眸师大十年间的发展,可以看到师大这些年综合实力的提升,作为师大的一名学子,我为师大感到自豪。同时也会更加努力地学习,努力成为师大的骄傲!”最后,丘新洋老师对大家的发言进行了点评:“同学们的发言从时代发展变化、个人成长蜕变、学校实力提升等维度分享了自己的感悟,历史正在进行,辉煌还将续写。我相信在同学们的努力之下,我们的未来都会很好的!”活动的最后,大家合影留恋,本次“绽放青春之光,逐梦新征程”学习论坛至此顺利结束。

人生万事须自为,跬步江山即寥廓。党的二十大即将召开,作为新一代的青年人,我们要将个人小我融入国家大我之中,在历史的大洪流中确定好自己的坐小标,以昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开。