学工要闻

百年团章谱新篇,扬帆追梦新时代 ——福建师范大学习近平新时代中国特色社会主义思想读书社第四十七次读书会

发布者:王一舟发布时间:2022-05-08浏览次数:60

为庆祝中国共青团成立100周年,引领青年学生学习习近平总书记关于青年工作的重要思想。202257日上午,由校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社主办,旅游学院分社承办的以“百年团章谱新篇,扬帆追梦新时代”为主题的读书会于旅游学院院办五楼会议室召开。旅游学院各年级学生代表、校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社代表参加此次活动。

活动伊始,大家共同观看了建团百年视频,并开展知识问答活动,认真学习了关于中国共青团的相关知识。之后,大家针对学习成果展开了热烈讨论。首先,办公室邱黄亚说:“作为新时代的青年人,我们要有组织性,要做扛得起担子的青年人,积极作为,敢于奉献。”紧接着,实践部张雅欣表示:“作为旅游学院的一名学生,我们要用实际行动回应党和国家对大学生的期待和要求,将红色文化精神与旅游项目相结合,打造出属于中国自己的旅游特色红色文化。”之后,学术部纪心田说:“作为一名师范生,我注意到刚刚的学习会采用了问答题的形式,寓教于乐。这种传授知识的方式很值得学习。”接着,实践部何华青说:“作为旅游学院的一名学生,在平时的实践锻炼中会用自己的行动助力经济发展,使大家都能过上好生活。”最后,学术部王舜琦说:“我们绝不辱中国共产党与中国共青团的使命,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。”至此,读书会顺利结束。

习近平总书记用自己成长的故事教诲我们,“有信念,有梦想,有奋斗,有奉献的人生,才是有意义的人生。”作为新时代的青年,更要带头学理论、强信念,把新时代青年的好形象树起来。