学工要闻

深学细悟新思想 砥砺奋进新征程 ——福建师范大学习近平新时代中国特色社会主义思想读书社第四十六次读书会

发布者:王一舟发布时间:2022-04-28浏览次数:66

2022427日下午,由校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社主办,数学与统计学院分社承办的以“深学细悟新思想,砥砺奋进新征程”为主题的读书会活动在腾讯会议成功举办。福建师范大学习近平新时代中国特色社会主义思想读书总社部分成员及数学与统计学院分社成员参加此次活动。

活动伊始,主持人王晴点明活动主题和目的,引导同学们学习《习近平与大学生朋友们》系列采访实录,然后邀请同学进行感悟分享。首先郭清红同学表示:“实践是检验真理的唯一标准,纸上谈兵是不可行的,只有实践才能让同学们将理论知识内化于心。”接着,黄国华同学说:“我们要聚焦习近平的为民情怀和实干作风,以数理思维理性思考、立足实际。”之后,王模润同学说:“作为经济学专业的青年,我们要批判性思维看待事物,要面向实际,深入实践,真抓实干,不做’客里空’。”接着,夏晴同学说:“切忌空喊口号,眼高手低,要运用所学的物理与能源知识投身实验和国家事业。”苟福才同学表达自己的心得体会:“作为汉语言文学的学生,我们在胸怀伟大理想的同时,也要注重实践,要学会学以致用。”接着,刘玉婷同学说:“我们要谨记总书记的谆谆教诲,更加努力学习数统相关的知识,脚踏实地干实事。”董雯静同学说:“青年人要把小我融入大我,走进社会、服务社会,才能真正肩负起新时代赋予我们的重担!”至此,会议圆满结束。主持人邀请全体参会同学合影留念。

习近平总书记谆谆告诫同学们“当代大学生要以国家、民族的振兴发展为己任,树立远大的理想,在时代的奋进中实现自己的人生价值。”当代中国,江山壮丽,前程远大,需要我们每一个人共同努力,迸发出在新时代建功立业的强大力量,在实干求实中续写芳华!