学工要闻

庆建团百年,悟青年风采 ——福建师范大学习近平新时代中国特色社会主义思想读书社第四十九次读书活动

发布者:王一舟发布时间:2022-05-26浏览次数:78

2022年5月25日下午,由校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社主办,公共管理学院分社承办的以“庆建团百年,悟青年风采”为主题的读书活动于知明楼1-103召开。校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社部分成员及各分社成员代表参加此次活动。

活动伊始,大家共同观看了《奋斗者!正青春》纪录片,并在主持人林瑞铭的带领下共同学习了中国共青团成立一百年的奋斗历史与习近平总书记的讲话。在学习之后,同学们踊跃地上台分享“我的青春我的团”的故事。首先,林燕鑫同学说;“天地英雄气,千秋尚凛然。青年战士们以热心守边疆,为我们创造一片安详。他们当中有党员,也有团员,但无论是谁,都用一颗颗拳拳赤子心报效了国家。”接着,公共管理学院的张雅欣说:“作为公共管理学院的一名学生,我在专业知识课认真听讲,努力学习,立志将国家的公共管理政策通俗化,让民众有很好的政策认同感。”而实践部的曾炜煌说:“时间之河川流不息,每一代青年都拥有着自己的机遇与缘分,都会在自己所处的时代下谋划自己独特的一生、创造着新的历史。作为新一代的青年人,我们要谨记党与团的教诲,创造美好的未来。”接着,公共管理学院的杨驰说:“公共管理在许多人眼里好像是很高大上的一个专业,但当我认真学习了公共管理之后。我认为公共管理是最贴近人民的专业之一,我将认真研习公共管理的相关知识,争做人民的卫道士!”公共管理学院的孙天岚说:“作为公共管理学院的一名学生,我深知公共管理对于维持社会稳定的重要作用,我会努力学习,为维护社会公平贡献自己的一份力。”最后,主持人林瑞铭总结了建团百年精神在新时代的重要意义,此次读书活动顺利结束。

习近平总书记曾说过:“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。”作为新一代的青年人,我们要用自己的汗水绘出青春奋斗灿烂的底色,书写人生的辉煌,在新时代的建设中贡献自己的一份力量!