校辅导员协会举办“学习•交流•成长”主题沙龙

发布者:王一舟发布时间:2022-05-31浏览次数:149

527日,我校辅导员协会举办“学习·交流·成长”主题沙龙。学生工作部(处)相关科室老师、仓山校区全体辅导员参加活动。

活动中,与会人员围绕仓山校区学生教育管理工作展开研讨。外语学院黄远立足仓山校区学生构成情况和专业特点对校园文化建设提出建议。文学院张晓岚从优化学生活动整体设计、加大活动覆盖面、积极引进校外资源等三个方面,介绍了提升仓山校区学生综合素质的办法。环境科学与工程学院刘芸认为,要立足好仓山校区实际情况,准确把握两个校区学生动态,深入学生一线,及时解决仓山校区学生思想上和生活中关注的问题,着力提升学生的获得感、认同感。化学与材料学院林小燕从学生干部交流和勤工助学岗位的设置等方面,介绍了分校区办学的学院在新老校区沟通协调和事务处理方面的好做法。会上,辅导员们还就迎新、毕业等关键时间节点,对仓山校区氛围的营造、校级品牌活动的培育和两个校区的交流互通等问题展开讨论。

本次沙龙活动的举办为仓山校区辅导员提供了学习交流的平台,促进了仓山校区学生教育管理工作提质增效。通过交流,辅导员们普遍认为仓山校区各学院不仅要做好学生日常教育管理工作,还肩负着营造校园文化氛围,提升学生获得感、归属感等重要责任。