涂荣副书记为马克思主义学院本科生讲授思政课

发布者:王一舟发布时间:2024-05-20浏览次数:34

5月16日上午,校党委副书记涂荣为马克思主义学院2023级全体本科生讲授“大学生与保密——学习贯彻习近平总书记总体国家安全观”专题思政课。

课上,涂荣以危害国家安全典型案例为课堂切入点,通过现场模型展示、播放视频、图文讲解等方式,具体阐释了新时代我国国家安全工作的基本遵循、国家安全形势的新变化新趋势和新时代维护国家安全的青年使命。他呼吁同学们深入学习贯彻总体国家安全观,始终保持头脑清醒,高度重视国家安全问题,切实提升防范能力,使关心国家安全、维护国家安全成为思想共识和行动自觉,共同筑牢国家安全防线。

本次专题思政课脉络清晰,内容丰富,语言生动,进一步加强了马克思主义学院青年学子对总体国家安全观的了解,有效引导同学们增强忧患意识、激发使命担当,为维护国家安全贡献青春力量。

课后,学生集体参观保密法宣传展板,增强法治观念。