社会历史学院赴漳平市开展教育实习回访暨访企拓岗活动

发布者:王一舟发布时间:2024-05-17浏览次数:19

5月15日,社会历史学院党委书记陈尚旺一行赴漳平市开展教育实习回访暨访企拓岗专项活动,就深化人才培养、基础教育师资培训、拓展就业岗位、闽台文化交流、闽台民间信俗研究等合作进行深入交流。

座谈会上,漳平市委常委、副市长陈元鹏介绍漳平市基础教育情况,期待双方以共建实践教学基地为契机,深化教育交流合作,为漳平市基础教育事业培养和输送更多高素质人才。漳平市委常委、统战部部长伍琳介绍了漳平市在推动海峡两岸农业融合发展示范区建设方面取得的丰硕成果,期待和学院加强联系,以携手开展闽台民间信俗文化研究为载体,拓展工会、共青团工作等合作。漳平一中校长张国志介绍了漳平一中办学情况和办学特色,期待双方在师资培养、人才教育、学生就业等方面进一步加强合作,实现互利共赢。

陈尚旺介绍了学院学科建设、师资队伍、人才培养、教学科研等方面情况,指出将继续擦亮师范教育底色,以历史学术年会、省级历史学科培训、学生就业工作等为载体,进一步发挥服务基础教育的职能,为推动我省基础教育水平扩优提质贡献力量。他表示,学院在闽台宗教和民间信仰研究方面有深厚的学术积淀和雄厚的师资力量,漳平市两岸农业合作基础坚实,期待进一步深化交流合作,携手做好两岸融合“大文章”。

座谈会现场,双方举行了“实践教学基地”签约授牌仪式。