校心理健康指导中心举行心理咨询个案分析讲座第三期

发布者:丘文福发布时间:2024-05-30浏览次数:59

讲座于529日下午在旗山校区心理健康指导中心顺利举行部分专兼职心理咨询师、实习咨询师研究生兼职心理辅导员到场参加。

本次讲座邀请我校心理学院高华教授作为督导师,由校心理健康指导中心兼职心理咨询师游晶晶实习心理咨询师王珍灵提供督导案例。

活动开始王珍灵游晶晶分别详细介绍了他们所接待的个案基本信息,详细阐述了个案的主要诉求、成长背景、评估情况、咨询目标、个案概念化等,并提出在咨询过程中遇到的问题。讲座过程中,高华老师引导与会咨询师们就两位咨询师提供的个案信息展开讨论。最后,高华老师受督个案进行了专业点评系统梳理。在肯定咨询师为来访者提供的有效支持的同时,也强调了咨询师在咨询过程中根据知情意行全方位进行心理评估、动态性进行个案概念化梳理的重要性,并为后续咨询工作提供了宝贵的建议。讲座后,咨询师王珍灵游晶晶均表示通过督导更加明确了下一步咨询工作方向,与会人员表示受益颇丰。