学院动态

地理科学学院、碳中和未来技术学院赴厦门校友企业开展访企拓岗专项活动

发布者:王一舟发布时间:2024-05-24浏览次数:27

5月20日,地理科学学院、碳中和未来技术学院党委书记林翠容带领学院领导班子成员、教师代表和学院厦门校友代表等一行先后参访了厦门国宇健康管理中心有限公司、厦门元尊生物工程有限公司等校友企业以及厦门南洋职业学院,积极开展访企拓岗促就业专项行动。

此行第一站在厦门国宇健康管理中心有限公司,创始人郭东宇及其管理团队详细介绍了厦门国宇健康管理中心的发展历程及未来规划、人才需求以及社会影响力等情况。双方就党建与企业发展深度融合以及大健康产业链的发展方面人才培养进行了深入探讨。

第二站前往陈瑞琛校友创立的厦门元尊生物工程有限公司,调研队伍通过观看宣传片,现场参观详细了解了该公司的发展情况、产品研发、产品特征和人才需求等情况。双方就人才培养、产品研发、实习实训等方面进行深入交流。

在我校地理科学学院、碳中和未来技术学院原党委书记施水成校友陪同下,林翠容书记一行参观了厦门南洋职业学院学生创业活动中心、党团活动中心、助力乡村振兴学生作品展示厅等,大家对施水成校友把人生最美好的年华献给党的民办教育事业所取得的骄人成绩由衷赞赏。厦门南洋职业学院党委书记陈宏瑶、执行董事长鲁晓芹、执行校长钟石根与地理科学学院、碳中和未来技术学院一行就师资培养、辅导员队伍建设、学生实习实训、就业工作等方面进行了深入交流。